Строительство домов
из бруса и бревна по низким ценам

ya.doma-bani@yandex.ru

Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 5

 
Среда, 30 октября 2019 05:22

Как обшить дом из брёвен: утепляем или создаём уникальный внешний вид

Владельцы старых домов из бруса знают, насколько важно утеплять стены, пол и потолок – при такой отделке строение долго прослужит, в комнатах будет всегда комфортно, даже в самые сильные морозы. Если вы решили купить сруб дома в Костроме, нужно заранее позаботиться о приобретении изоляционных материалов и спроектировать все еще перед началом работ. После такой реставрации можно украсить и преобразить здание, выбрав презентабельную обшивку.

Дом можно утеплять как сразу после постройки, так и спустя 5-10 лет после возведения. Строители проводят конопачение, но для лучшей изоляции нужно использовать более современные материалы.

Чем утеплить дом?

К вопросу о подборе утеплителя подходят очень строго – он не должен впитывать влагу, это может привести к их гниению. Также учитывают требования пожарной безопасности и долговечность наполнителя.

Для утепления подходят:

  • минеральная вата;минеральная вата;
  • эковата.

 Запрещается использовать различные виды пенопласта, монтажную пену, герметики. Эти материалы не обеспечивают должной теплоизоляции, либо быстро горят или накапливают влагу.

Алгоритм работ

Перед утеплением дом снаружи осматривается, при необходимости проводится ремонт и конопачение, дерево обрабатывается пропиткой от гниения и насекомых. Если используются не сыпучие материалы, процесс утепления довольно простой – работы лучше проводить вдвоем:

  • один человек разматывает утеплитель, второй прибивает его к стене широкими деревянными рейками;
  • расстояние между соседними рейками должно быть не менее 0,5 м;
  • утеплитель обязательно пускают внахлест, щели и дыры недопустимы;
  • следите, чтобы под изолятор не попадала влага.

По такой же аналогии утепляется пол и потолок. Для таких целей хорошо подходят сыпучие материалы, которые равномерно рассыпаются по площадкам и зашиваются чистовым покрытием.

Наружная отделка стен

После того, как был проложен утеплитель, приступаем к оформлению стен – в качестве обшивки можно использовать:

  • обычные доски;
  • вагонку;
  • сайдинг;
  • фиброцементные плиты.

Крепление стандартное – на направляющие, которые прикручиваются к углам и краям стен. Для отделки лучше купить готовый крепеж, желательно использовать оцинкованные саморезы. Все работы проводятся вместе с помощником, не нужно спешить, так вы не допустите ошибок при креплении обшивки. Важно не забыть о монтаже системы вентиляции, которая обеспечит выветривание конденсата.

По завершению вы сразу оцените комфорт, который дает утепление. Наружная обшивка преобразит ваш дом, придаст ему красивый и презентабельный вид.

Дополнительная информация

  • Title: Как утеплить дом из бревен и придать ему уникальный вид, обшиваем дом из бревен - русь-дом44.рф
заказать