Строительство домов
из бруса и бревна по низким ценам

ya.doma-bani@yandex.ru

Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 5

 
Понедельник, 02 декабря 2019 15:32

Чем обшить дом из бревна снаружи?

Сегодня многие предпочитают для строительства дерево, этот материал экологически чистый и хорошо держит тепло, летом в таком помещении прохладно и не жарко. Для дополнительного утепления и украшения интерьера можно использовать фасадную облицовку. Перед выполнением работ нужно знать, как обшить бревенчатый дом и выбрать материалы для внешней отделки. В таком здании будет ощутимо теплее, что позволит сэкономить на отоплении.

Обшивка продлевает срок службы материалов, украшает внешний вид постройки. Чтобы ваш дом долго радовал вас и ваших гостей, нужно правильно выбрать материалы для внешней облицовки.

Вагонка или сайдинг?

Самый бюджетный вариант обшивки – это вагонка. Для дополнительной стилизации можно использовать материалы с декорацией под дерево, но перед покупкой их желательно внимательно осмотреть на предмет дефектов. В обшивке нужно сделать отверстия для естественной вентиляции, чтобы под ней не скапливался конденсат.

Сайдинг смотрится более «богато», но стоит дороже. Он крепкий, при правильном монтаже стены будут устойчивы к порывам ветра, облицовка не деформируется от жары. Под обшивкой можно пустить слой утеплителя для дополнительной герметизации.

Кирпич, декоративный камень или плита

Такой вариант отделки выбирают для страх зданий, которые после облицовки смогут прослужить еще несколько десятков лет. Каркас получится жестким, обеспечит прочность дома и утеплит стены. Любая постройка, обшитая плитой, кирпичом или камнем будет выглядеть красивее.

Работы по отделке более трудоемкие, перед сборкой может потребоваться ремонт нижних венцов и фундамента. Чтобы исключить преждевременное загнивание материалов, нужно обязательно предусмотреть вентиляцию в стенах. Выбрать можно облицовку любого цвета, после завершения работ отличить деревянный дом от кирпичного будет весьма трудно.

Обшивка искусственным камнем

Среди таких материалов популярны керамогранит и клинкер, они красиво и презентабельно выглядят, купить их можно по доступной цене. Но стоить они будут дороже, чем кирпич, поэтому при расчете бюджета на строительство это нужно учитывать.

Искусственный камень производят путем обжига при температуре более 1200 градусов, поэтому он очень прочный, обладает минимальным водопоглощением. При обшивке стен древесина будет надежно защищена от осадков и влаги, при правильном монтаже под облицовкой не будет скапливаться конденсат.

Дополнительная информация

  • Title: Чем обшить дом из бревна снаружи? - русь-дом44.рф
заказать